#5 Materi Resep Menciptakan Makanan Ringan Manis Bolu Gulung Lembut Manis Dan Lezat
#5 Bahan Resep Membuat Kue Bolu Gulung Lembut Cantik dan Lezat - Bolu gulung atau roll cake merupakan kudapan anggun bolu yang banyak disukai lantaran yaitu rasanya yang lezat dan juga lembut di lidah. Kue yang berbentuk gulungan ini biasanya dinikmati dengan teh ataupun kopi pada dikala pagi hari pada waktu sarapan, maupun disaat sedang istirahat pada dikala melakukan aktivitas. Kue bolu gulung juga sangat cocok dinikmati bersama keluarga pada dikala sedang bersantai bersama.
Bagi para bunda yang ingin mencoba membuat kudapan anggun bolu gulung atau roll cake sendiri di rumah, berikut ini akan kami berikan 5 resep kudapan anggun bolu gulung yang sangat mudah, dan tentunya sangat lembut.
Bahan :
Telur ayam 3 butir, tepung terigu protein sedang 50 gr, gula pasir 50 gr, cake emulsifier/sp 1 sdt, tepung maizena 2 sdm, santal kental 75 ml,rebus dengan sedikit garam, daun bawang 4 batang, iris ½ cm, abon 150 gr, mayones 4 sdm.
Bahan :
Kuning telur 5 butir, putih telur 3 butir, gula pasir 125 gr, sp 1 sdt, tepung terigu 75 gr, tepung maizena 2 sdm, susu bubuk 2 sdm, minyak salad/goreng 75 ml, pewarna makanan merah, oranye, kuning, hijau, biru dan ungu.
Bahan Motif :
Telur ayam 1 butir, tepung terigu 2 sdm, tepung maizena 1 sdm, gula pasir 3 sdm, cake emulsifier/sp ¼ sdt, margarine cair 1 sdm, pewarna makanan biru, merah dan cokelat.
Bahan Roll Cake:
Telur ayam 5 butir, gula pasir 100 gr, cake emulsifier/sp 1sdt, vanili bubuk ¼ sdt, susu bubuk 1 sdm, tepung maizena 1 sdm, tepung terigu 75 gr, margarine 100 gr, cairkan, butter cream 75 gr.
Bahan:
Telur ayam 3 butir, gula pasir 75 gr, cake emulsifier/sp 1 sdt, kopi instan 1 sdm, larutkan dengan 2 sdm air panas, tepung terigu 75 gr, tepung maizena 1,5 sdm, margarine 75 gr, lelehkan, susu cair 75 ml, pasta cokelat 1 sdm, selai cokelat 50 gr.
Bahan:
Telur ayam 3 butir, gula pasir 75 gr, cake emulsifier/sp 1 sdt, pasta pandan ½ sdt, tepung terigu protein rendah 75 gr, tepung maizena 1 sdm, susu bubuk 1 sdm, santan kental 75 ml,rebus dengan sedikit garam, butter cream 100 gr, siap pakai, keju cheddar 100 gr, parut.
Demikian 5 resep bolu yang sudah kami berikan untuk anda. Semoga resep roll cake diatas sanggup menambah ilmu resep kudapan anggun bagi para bunda semua. Bagi bunda yang ingin membuat kudapan anggun lain, baca juga Resep kudapan anggun bolu kukus lembut, 3 resep kudapan anggun bolu kukus yang simpel di buat, resep bolu kukus kartun. Semoga resep-resep diatas bermanfaat bagi bunda semua, dan selamat mencoba
Bagi para bunda yang ingin mencoba membuat kudapan anggun bolu gulung atau roll cake sendiri di rumah, berikut ini akan kami berikan 5 resep kudapan anggun bolu gulung yang sangat mudah, dan tentunya sangat lembut.

BOLU GULUNG ABON MAYO
Bahan :
Telur ayam 3 butir, tepung terigu protein sedang 50 gr, gula pasir 50 gr, cake emulsifier/sp 1 sdt, tepung maizena 2 sdm, santal kental 75 ml,rebus dengan sedikit garam, daun bawang 4 batang, iris ½ cm, abon 150 gr, mayones 4 sdm.
Cara membuat bolu gulung abon mayo
- Kocok telur, gula dan sp hingga putih dan kental.
- Masukkan gabungan tepung dan maizena.
- Tuang santan perlahan sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
- Masukkan daun bawang, aduk rata.
- Tuang gabungan dalam Loyang kotak 22x22 cm beralaskan plastic dan bersemir minyak.
- Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang selama +_20 menit. Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan bolu dari cetakan oles dengan mayones dan beri sedikit taburan abon.
- Gulung dan padatkan. Oles serpihan luar keliling dengan mayones dan taburi dengan abon. Potong dan sajikan. Untuk 6 potong.

BOLU KUKUS GULUNG PELANGI
Bahan :
Kuning telur 5 butir, putih telur 3 butir, gula pasir 125 gr, sp 1 sdt, tepung terigu 75 gr, tepung maizena 2 sdm, susu bubuk 2 sdm, minyak salad/goreng 75 ml, pewarna makanan merah, oranye, kuning, hijau, biru dan ungu.
Cara membuat bolu kukus pelangi
- Kocok semua telur, gula dan sp hingga putih dan mengembang.
- Masukkan gabungan terigu, maizena dan susu bubuk perlahan sambil diaduk dengan spatula. Tuang minyak aduk kembali hingga rata.
- Bagi gabungan menjadi 6 bagian, tambahkan pewarna makanan di tiap serpihan berbeda.
- Masukkan tiap gabungan dalam plastic segitiga yang berbeda.
- Semprotkan gabungan berseling di Loyang kotak 22x22 cm beroles margarin dan kertas roti.
- Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang selama +_15 menit.
- Angkat dan lepaskan kertasnya, oles dengan butter crem.
- Gulung dan padatkan, potong, hias dan sajikan. Untuk 6 potong.

BOLU GULUNG KARAKTER
Bahan Motif :
Telur ayam 1 butir, tepung terigu 2 sdm, tepung maizena 1 sdm, gula pasir 3 sdm, cake emulsifier/sp ¼ sdt, margarine cair 1 sdm, pewarna makanan biru, merah dan cokelat.
Bahan Roll Cake:
Telur ayam 5 butir, gula pasir 100 gr, cake emulsifier/sp 1sdt, vanili bubuk ¼ sdt, susu bubuk 1 sdm, tepung maizena 1 sdm, tepung terigu 75 gr, margarine 100 gr, cairkan, butter cream 75 gr.
Cara membuat bolu gulung karakter
- Adonan maotif: kocok semua bahan kecuali margarine dan pewarna, kocok hingga kental. Tuang margarine, aduk rata.
- Bagi gabungan menjadi 3 bagian, tambahkan waena biru, merah dan sisanya biarkan putih. Masukkan dalam plastic segitiga.
- Buat gambar kartun jepang (doraeman) di dasar Loyang yang telah dialasi kertas roti. Kukus selama 2 menit, angkat.
- Adonan Roll Cake: Kocok semua bahan kecuali margarim dan butter cream hingga kental. Tuang margarine, aduk rata.
- Tuang gabungan roll cake di atas pola kartum.
- Kukus kembali selama +_15 menit, angkat dan dinginkan.
- Lepaskan bolu dari cetakan, oles permukaan dengan butter cream. Gulung dan padatkan, sajikan. Untuk 1 gulung.

BOLU KUKUS BATIK KOPI COKELAT
Bahan:
Telur ayam 3 butir, gula pasir 75 gr, cake emulsifier/sp 1 sdt, kopi instan 1 sdm, larutkan dengan 2 sdm air panas, tepung terigu 75 gr, tepung maizena 1,5 sdm, margarine 75 gr, lelehkan, susu cair 75 ml, pasta cokelat 1 sdm, selai cokelat 50 gr.
Cara membuat bolu kukus batik kopi coklat
- Campur telur, gula, cake emulsifier dan kopi instan. Kocok hingga mengembang dan kaku.
- Masukkan gabungan terigu dan maizena. Aduk hingga rata.
- Tuang margarine dan susu perlahan sambil diaduk hingga rata.
- Ambil 2 sendok sayur adonan, tambahkan pasta cokelat dan aduk rata. Masukkan dalam plastic segitiga.
- Tuang gabungan dalam Loyang 22x22 cm beralaskan kertas roti.
- Semprotkan gabungan cokelat bergaris dengan jarak 1-2 cm.
- Tarik garis lurus pada gabungan dan buat arah bolak balik sehingga membentuk motif batik.
- Kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan. Balik dan olesi dengan selai cokelat. Gulung dan padatkan. Sajikan. Untuk 2 potong.

BOLU GULUNG PANDAN KEJU
Bahan:
Telur ayam 3 butir, gula pasir 75 gr, cake emulsifier/sp 1 sdt, pasta pandan ½ sdt, tepung terigu protein rendah 75 gr, tepung maizena 1 sdm, susu bubuk 1 sdm, santan kental 75 ml,rebus dengan sedikit garam, butter cream 100 gr, siap pakai, keju cheddar 100 gr, parut.
Cara membuat bolu gulung pandan keju
- Campur telur, gula, pasta pandan dan sp., kocok hingga kental.
- Masukkan gabungan terigu, maizena dan susu bubuk sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Tuang santan perlahan sambil diaduk hingga rata.
- Tuang gabungan dalam Loyang 22x22 cm beralaskan kertas roti dan diolesi dengan margarine.
- Panaskan panci pengukug, kukus hingga matang selama +_20 menit .Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan bolu dari cetakan, oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.
- Oles permukaan bolu dengan sisa butter cream, taburi dengan keju hingga rata. Sajikan dengan potongan ceri. Untuk 1 gulung.
Demikian 5 resep bolu yang sudah kami berikan untuk anda. Semoga resep roll cake diatas sanggup menambah ilmu resep kudapan anggun bagi para bunda semua. Bagi bunda yang ingin membuat kudapan anggun lain, baca juga Resep kudapan anggun bolu kukus lembut, 3 resep kudapan anggun bolu kukus yang simpel di buat, resep bolu kukus kartun. Semoga resep-resep diatas bermanfaat bagi bunda semua, dan selamat mencoba
0 Response to "#5 Materi Resep Menciptakan Makanan Ringan Manis Bolu Gulung Lembut Manis Dan Lezat"
Post a Comment