Cara Menciptakan Tongseng Kambing Tanpa Santan Yummy Gurih

Cara Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan Lezat Gurih  - Resep tongseng kambing tanpa santan, meskipun tanpa santan rasanya masih tetep enak dan gurih, menu ini wajib di coba, pa lagi pas warta terkini hari besar Idul Adha/kurban. Yuk langsung

Masih ada sisa daging kurban? Cobain resep ini yuk!
Tongseng Kambing Tanpa Santan
Yang suka pedes sanggup di tambah cabai nya.

Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan



Bahan resep :

  • 300 gram daging kambing/sapi (balurkan dengan parutan nanas semoga empuk) 
  • 1000 ml air 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai 
  • 1 lembar daun jeruk 
  • 1/2 sendok makan gula merah (sesuai selera) 
  • 1 sendok teh kaldu sapi dan garam sesuai selera 
  • 3 sendok makan kecap 
  • 1/2 sendok makan bawang merah goreng 
  • 2 lembar kol, iris kasar 
  • 1 batang daun bawang, iris kasar 
  • 1 buah tomat jikalau suka, potong-potong 
  • 3 cabai merah iris 
  • 2 cabai rawit iris

Bumbu Halus :

  • 6 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 4 butir kemiri 
  • 1 cm jahe 
  • 1 cm kunyit 
  • 1/4 sendok te merica butiran

Cara Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan :

  • Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. 
  • Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. 
  • Masukkan air dan semua bumbu lain. 
  • Masak sampai mendidih, koreksi rasa. 
  • Masukan daging ungkep dengan api kecil sampai empuk. 
  • Jika daging sudah empuk masukkan bawang goreng, kol dan daun bawang serta cabe, masak sebentar sampai meresap dan kuah menyusut, nyemek gitu. 
  • Jika suka pakai tomat, masukkan juga tomat iris.

Mudah bukan memasak tonseng kambing tanpa santan, dicoba ya resep dari Amanda Sofyani, Happy cooking.

0 Response to "Cara Menciptakan Tongseng Kambing Tanpa Santan Yummy Gurih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel