Cara Menciptakan Tongseng Kambing Tanpa Santan Yummy Gurih
Cara Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan Lezat Gurih - Resep tongseng kambing tanpa santan, meskipun tanpa santan rasanya masih tetep enak dan gurih, menu ini wajib di coba, pa lagi pas warta terkini hari besar Idul Adha/kurban. Yuk langsung
Masih ada sisa daging kurban? Cobain resep ini yuk!
Tongseng Kambing Tanpa Santan
Yang suka pedes sanggup di tambah cabai nya.
Mudah bukan memasak tonseng kambing tanpa santan, dicoba ya resep dari Amanda Sofyani, Happy cooking.
Masih ada sisa daging kurban? Cobain resep ini yuk!
Tongseng Kambing Tanpa Santan
Yang suka pedes sanggup di tambah cabai nya.
Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan
Bahan resep :
- 300 gram daging kambing/sapi (balurkan dengan parutan nanas semoga empuk)
- 1000 ml air
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 lembar daun jeruk
- 1/2 sendok makan gula merah (sesuai selera)
- 1 sendok teh kaldu sapi dan garam sesuai selera
- 3 sendok makan kecap
- 1/2 sendok makan bawang merah goreng
- 2 lembar kol, iris kasar
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1 buah tomat jikalau suka, potong-potong
- 3 cabai merah iris
- 2 cabai rawit iris
Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1/4 sendok te merica butiran
Cara Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan :
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
- Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air dan semua bumbu lain.
- Masak sampai mendidih, koreksi rasa.
- Masukan daging ungkep dengan api kecil sampai empuk.
- Jika daging sudah empuk masukkan bawang goreng, kol dan daun bawang serta cabe, masak sebentar sampai meresap dan kuah menyusut, nyemek gitu.
- Jika suka pakai tomat, masukkan juga tomat iris.
Mudah bukan memasak tonseng kambing tanpa santan, dicoba ya resep dari Amanda Sofyani, Happy cooking.
0 Response to "Cara Menciptakan Tongseng Kambing Tanpa Santan Yummy Gurih"
Post a Comment