Bahan & Resep Lepet Jagung Susu Dan Cara Membuatnya
Lepet jagung susu, rasa cantik dari jagung dan gurihnya susu dijamin bikin pengen lagi. Untuk pembuatannyapun cukup mudah, paling pas juga menggunakan jagung manis, di jamin tambah makin cantik rasanya, tapi bagi yang gak doyan cantik boleh juga pakai jagung biasa atau mengurangi takaran gula pasirnya.
Pertama kali makan ini, pas dibuatin sama ibu. Hanya saja dalam pembuatannya tidak menggunakan susu, hanya menggunakan jagung, kelapa muda parut, dan gula pasir dan rasanyapun tetap enak. Tapi untuk kali ini saya menambahkan susu dan keju Langsung saja ya dilihat resepnya...
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Lepet jagung susu
Bahan Resep lepet jagung susu
Bahan- 10 buah jagung muda, iris sisir halus atau sesuai selera
- 200 gram keju parut
- 100 gram gula pasir
- 6 sendok makan susu bubuk vanila
- ¼ sendok teh vanili
- ½ sendok teh garam
Cara membuat Lepet Jagung Susu
- Campur semua materi aduk hingga rata lalu sisihkan
- Ambil dua lembar kulit jagung lalu letakkan 2 sendok makan campuran jagung, bungkus hingga seolah-olah jagung kecil ulangi hingga semua materi habis.
- Kukus hingga matang selama kurang lebih 30 menit, angkat, dinginkan, lalu sajikan.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
0 Response to "Bahan & Resep Lepet Jagung Susu Dan Cara Membuatnya"
Post a Comment