Bahan & Resep Lepet Jagung Susu Dan Cara Membuatnya

Lepet jagung susu, rasa cantik dari jagung dan gurihnya susu dijamin bikin pengen lagi. Untuk pembuatannyapun cukup mudah, paling pas juga menggunakan jagung manis, di jamin tambah makin cantik rasanya, tapi bagi yang gak doyan cantik boleh juga pakai jagung biasa atau mengurangi takaran gula pasirnya.

Pertama kali makan ini, pas dibuatin sama ibu. Hanya saja dalam pembuatannya tidak menggunakan susu, hanya menggunakan jagung, kelapa muda parut, dan gula pasir dan rasanyapun tetap enak. Tapi untuk kali ini saya menambahkan susu dan keju Langsung saja ya dilihat resepnya...

Lepet jagung susu


Bahan Resep lepet jagung susu

Bahan
  • 10 buah jagung muda, iris sisir halus atau sesuai selera
  • 200 gram keju parut
  • 100 gram gula pasir
  • 6 sendok makan susu bubuk vanila
  • ¼ sendok teh vanili
  • ½ sendok teh garam

Cara membuat Lepet Jagung Susu

  • Campur semua materi aduk hingga rata lalu sisihkan 
  • Ambil dua lembar kulit jagung lalu letakkan 2 sendok makan campuran jagung, bungkus hingga seolah-olah jagung kecil ulangi hingga semua materi habis.
  • Kukus hingga matang selama kurang lebih 30 menit, angkat, dinginkan, lalu sajikan.
Kudapan jagung ini sangat pas bagi putra-putri Anda yang kurang menyukai sayuran. Selain kaya akan serat jagung juga banyak mengandung vitamin dan karbohidrat, ditambah lagi terdapat gabungan keju dan susu yang mengandung kalsium dijamin makanan ini sangat sehat.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

0 Response to "Bahan & Resep Lepet Jagung Susu Dan Cara Membuatnya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel