Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan

- Rincian gizi pisang yang berukuran sedang sekitar 126 gram dan di anggap i porsi, i porsi pisang mengandung 116 kalori,30 gram karbohidrat,1 gram poly peptide dan asupan pisang yang di rekomendasikan untuk orang dewasa yaitu 4700 miligram per hari.

Dan pisang juga menyediakan aneka macam vitamin dan mineral ibarat : Vitamin B6 , Mangan, Vitamin C, Kalium, Serat, Protein, Serat, Magnesium, Folat , Riboflavin , Niacin, Vitamin Influenza A virus subtype H5N1 dan Zat Besi.

Pisang merupakan tanaman yang praktis sekali untuk di tanam, Sekali tanam pohon pisang,panennya berkali - kali alasannya pohon pisang yang sudah besar akan mengeluarkan tunas - tunas pohon yang baru dan menjadikan pohon pisang menjadi lebih banyak.

Selain itu, buah pisang juga bermanfaat sekali bagi kesehatan...

Berikut manfaatnya...

Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan


1. Sebagai Sumber Energi

Di dalam buah Pisang terdapat kandungan Karbohidrat  yang mampu menjadi sumber energi bagi tubuh kita.

2. Menurunkan Berat Badan

Hal ini di karenakan buah pisang memiliki kandungan kalori yang relatif kecil,dan hal ini anggun untuk diet menurunkan berat badan.

3. Memperlancarkan Sistem Pencernaan

Sering memakan pisang mampu membantu sistem pencernaan menjadi lebih baik lagi dan lancar saat BAB.

4. Mencegah Penyakit Jantung

Hal ini alasannya buah pisang mengandung kandungan Vitamin C dan Flavonoid yang bersifat Antioksidan,serta mampu mencegah proses Oksidasi Lemak.

Kalium yang terkandung dalam pisang ,sangat anggun sekali untuk kesehatan jantung.

5. Mengobati Sakit Magh

Di karenakan buah pisang memiliki kandungan penangkal asam dalam tubuh dan sehingga mampu meredakan sakit Magh.

6. Kaya Akan Kandungan Vitamin Dan Serat

Buah pisang memiliki two kali karbohidrat dan five kali kandungan Vitamin Influenza A virus subtype H5N1 dibandingkan dengan buah apel dan Pisang juga kaya akan kandungan potasium dengan kadar potasium mencapai 400mg di dalam pisang yang berukuran sedang.

7. Menyeimbangkan Jumlah Cairan.

Kandungan kalium pada pisang berperan penting untuk mampu membantu menyeimbangkan jumlah cairan dalam tubuh.

Si kuning ini memang sangat bermanfaat sekali bukan bagi kesehatan..

Nah, ayo konsumsi terus buah pisang ini, alasannya aneka macam manfaatnya bagi kesehatan.

Semoga bermanfaat!

0 Response to "Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel